Лихой большегруз легковушку...

Георгий Родд
Хоть сильным быть и приятно,
Не каждый им может быть.
И часто, порой непонятно,
Какие силы чтоб выжить добыть.

Лихой большегруз легковушку,
Как спичек коробочку смял.
И долго тащил как игрушку,
Пока обездвиженный встал.

Там было четыре трупа
И скрученная она,
Винтом, на подобье шурупа.
Но всё же была спасена.

Полгода больничных коек,
Консилиума приговор.
Хотя организм и стоек,
Не выйдет нога на простор.

Приковано к койке навечно,
Хоть ясная голова,
И руки вполне человечны,
НЕ встать ей, не встать никогда.

Ей тридцать три. Подросток дочь.
У мужа совесть враз ушла.
Она сама ломала "ночь",
Чтоб вскрикнуть, с радостью, - Нашла!

Листок альбома пред глазами.
Пять букв цветным карандашом.
Они зовут, ведут как знамя,
Вновь "Я ХОЖУ", сама притом.

Но сильным небо помогает.
Ей Бог спасителя послал,
Того кто очень много знает,
Без поисков пустых похвал.

Прикованной была три года.
Училась заново всему.
Трудясь, ждала его прихода,
И свято верила ему.

И через год был первый шаг.
Земля, как прежде, под ногами.
Ты всё сама. Я врач, не маг.
Тебя спасало твоё знамя.

    Это действительный факт из моей обширной врачебной практики.
Все люди изначально делятся на две группы "бойцы за себя" и "не бойцы"
И только бойцы побеждают недуг, и даже смерть.

     5 октября 2021