Судьба президента

Богдан Филатов 7
Когда-то чёрный кот Обама
Имел в распоряженьи двор,
А также целых два подвала
И металлический забор.
 
Свои нехитрые владенья
Он распрекрасными считал.
Всегда в хорошем настроеньи
На лавке время коротал.
 
И никому здесь не мешался,
Напротив, крыс уничтожал.
За это часто угощался -
Народ Обаму уважал.
 
Ему сигналили тактично,
Чтоб невзначай не задавить
И не ругали, если птичек
Он принимался вдруг ловить.
 
Обворожительный котяра
Любил с бабульками сидеть,
Как будто видел в людях старых
То, что в других не разглядеть.
 
И было очень добрым знаком
Кота Обаму повстречать:
С ним было в жизни меньше мрака,
Хотелось тоже замурчать...

Что с тех времён переменилось?
Да ровным счётом ничего!
Учтивый кот не впал в немилость,
Снуёт живее чем живой.

Всё так же тянется к старушкам
И крысам спуска не даёт,
Лишь имя новое Трампушка
Сегодня носит чёрный кот.