Бедные люди

Евгений Чулымский
"Бедные люди!" - затрубили короли,
"Бедные люди!" - загудели корабли,
много ли в том вопросе -
заголосила осень,
можно ли людям верить -
запричитали звери,
зря ли уплыли к югу
журавли.

"Чёрные души!" - засвистели соловьи,
"Чёрные души!" - загалдели воробьи,
за молоком тумана
ваших шинелей рваных
много ли или мало
листьями забросало,
не сохранившими ваших невысказанных обид.

04.10.2021