Для тех, с кем вместе здесь живёт

Богдан Филатов 7
А кот маленько простудился -
На сквозняке пересидел.
В кладовку потихоньку скрылся
И там до вечера болел.

В углу калачиком свернувшись,
Смотрел загадочные сны,
Где был охотником прелучшим,
Где ловко прыгал с крутизны.

Где переплыл спокойно речку,
Причём, едва ли не в длину,
Пусть наяву-то с ванной встречу
Считал сродни дурному сну.

Ещё игрушку обнаружил,
Что потерялась год назад...
Проснувшись, кот пошёл на ужин -
Лучились бодростью глаза.

Нельзя хворать котяре долго,
Он знает - дел невпроворот,
Ведь он же сам пушистый доктор
Для тех, с кем вместе здесь живёт.