Я теперь тебя не брошу

Богдан Филатов 7
Уже смеркается в округе,
А кот с утра ещё не ел.
После вчерашней жуткой вьюги
Бродяжник очень ослабел.

С трудом нашёл-таки местечко,
Где отогрелся хорошо,
Где успокоилось сердечко,
Но вот покоя вновь лишён.

Зато хоть вьюги нет - отрадно!
А может, возвратиться вспять
И там, где сухо и приятно,
Трубу горячую обнять?

Но без еды не до объятий!
А всюду только снег и снег.
О, как необходим приятель!
Обычный добрый человек.

Да где их нынче взять, обычных?!
Где отыскать их в наши дни?!
И кот поплёлся горемычно
На близлежащие огни.

И кот поплёлся обречённо
Туда, где всем не до кота,
Как вдруг заметил он девчонку:
' Авось жива в ней доброта? '

К ней подошёл неторопливо,
Пытаясь ласково мурчать,
Но та отпрянула пугливо,
Точь-в-точь, собрался кот рычать!

И убежала по снежочку,
Оставив зверя горевать!
Вздохнул трущобный одиночка:
' Неужто даже ей плевать?

Неужто я такой отвратный?
Неужто мерзкий я такой?.. '
Поплёлся мрачный кот обратно,
Обуреваемый тоской.

Внезапно сзади голосочек:
' Постой! Кис-кис! Иди сюда!
Я принесла тебе кусочек!
С ним будет горе не беда! '

Кот удивлённо обернулся
И снова девочку узрел!
На аромат еды метнулся
И, наконец-таки, поел!

Склонилась девочка над зверем,
Который искренне мурчал,
Хоть сам себе ещё не верил,
Что голод утолил сейчас.

Котяру гладила малышка,
С улыбкой радостной шепча:
' Прости! Я испугалась слишком,
Ведь показалось - ты рычал!..

Ты завтра приходи, бедняжка!
Тебя не брошу я теперь! '
...Давно с довольненькой мордашкой
Не засыпал бездомный зверь.