Как тихо утречком воскресным

Богдан Филатов 7
Как тихо утречком воскресным
За пять денёчков до зимы!
Бездомный кот обходит местность,
Гуляет по дворам немым.

Пустые детские площадки,
Пустые лавки на пути.
Вот кто-то выронил перчатки -
Авось сподобится найти?

А вот стаканы и бутылки,
Повсюду мерзкие бычки.
Был вечерок вчера здесь пылкий -
В снегу разбитые очки.

Вот кто-то дальше бросил мусор -
Большой порвавшийся пакет.
Понюхал кот и понял с грустью,
Что там еды в помине нет.

Ещё побродит он немножко,
Привет позёмочки стряхнёт
И по заснеженной дорожке
В своё убежище пойдёт.

И фонари пред ним погаснут,
Бесшумно молвив напослед,
Что утро выдалось прекрасным,
А кот ускорит шаг в ответ...