Древо культуры

Валентина Останина 2
В России есть такое древо,
Укоренённое в Сибирь.
К нему зимой для обогрева
Летит уверенно снегирь.
Синички тенькают задорно,
И не скучают воробьи.
Никто не затевает спора,
Здесь все родные, все свои.
И всех обрадует прилётом
Истосковавшийся скворец.
Весной и летом он в заботах -
Скворчат заботливый отец.
Там, где сплелись надёжно ветки,
Ненастье легче одолеть.
Здесь мы,
Большой России детки,
Учились говорить и петь.
Иртыш и Омь зовём родными,
Какой бы ветер ни качал.
С Сибирью мы неразлучимы,
Здесь наши корни и причал.
Обычай чтим переселенцев
Седых столыпинских времён:
Хлеб-соль неся на полотенце,
Гостей встречает наш район.