Когда за окошком не видно ни зги...

Ирина Кант 00
Когда за окошком не видно ни зги,
Ножом угрожает злость, -
Вдруг хлопнули двери, слышны шаги.
Это нежданный гость.

Милый, откуда? И сколько зим?
Неужто же всё сбылось?
Ты весел, голоден, невредим -
И это твоя трость.

Так я ожидала много лет:
Однажды наступит срок,
В доме, в котором погашен свет,
Вдруг прозвенит звонок.

Но, ожидая, я поняла:
Такой не наступит час.
Нужно идти туда, где мгла,
В двери самой стучать.

Снял мой рыцарь и шлем, и щит,
И отдал женщине меч.
И сказал ей: “Иди, ищи,
Иначе не будет встреч”.