Зависть

Руслан Хамизов
Не позвав с собою в даль,
Скрылась молодость,
Я хотел догнать, но жаль:
Было холодно;

А товарищ мой - за дверь,
В бурю снежную,
Может быть, догнал: теперь
С ней по-прежнему.

Сколько жил, не лез я зря
В снег да в полымя,
Забывать теперь нельзя
Кушать вовремя;

В телевизор бы порой
Плюнуть вечером,
Чтоб товарищ бывший мой
Не отсвечивал.


Октябрь 2021