Утро после

Ирада Вольная
Утром всегда тяжело покидать постель,
Асфальт под моими ногами излишне твёрд.
Я просыпаюсь, когда выхожу за дверь,
Ты была моим сном, а теперь я иду вперед,

Я не знаю, чего тебе стоят твои шаги,
Как реальность тугая тебя не щадит с утра,
Я была твоим сном, в фонаре преломленным, нагим,
А теперь ты уходишь, открытая всем ветрам.

Неприлично быть солнечным дню, когда я плетусь,
Разрушаясь незримо для прочих под свой плейлист
Для разбитых сердец. Переждем в карантине чувств,
Нам уже не впервой ощущать каменелость лиц.

Да, мы знали, смотря в горизонт с этажа двадцать плюс:
В перспективе мы будем врозь, и не будет нас,
Но я всё еще коже твоей про себя молюсь,
Пусть тебе и хватило ума разойтись сейчас.