с чернотой за окном

Ирада Вольная
Вот живу с чернотой за окном, не желая
прикрывать свой экзистенциальный ужас
занавесками - и живу не хуже,
с чернотою свыклась, как с образами
кто-то свыкшись живет, не давясь слезами.
Обещание ада разве лучше

бытия с обещанием в настоящем
твоих рук – у лица, на соленом теле,
хоть бы и с чернотой за его пределом,
где ни сна, ни постели, ни спящей.