В день благодарения учителей

Ксения Рормозер
Есть учителя, о которых вспоминать не хочется. Ничего кроме грубых окриков в памяти от них не осталось. Но есть потрясающие учителя, на уроки которых я всегда приходила заранее и звонок с их урока всегда был досадным недоразумением. Они не только щедро дарили свои знания, но и преподносили их с тем неповторимым профессиональным юмором, который, как ни странно, помогал усваивать новый материал и не выпускал из памяти уже пройденное. Каждый раз это было так красиво, так неповторимо изящно и так великолепно доступно, что вдохновение, необходимое для изучение предмета становилось естественным явлением. А весь процесс обучения, во взаимодействии с конкретным учителем, приобретал уникальность. Это можно сравнить разве что с присутствием в театре, когда на твоих глазах разворачивается история, повторенная до тебя многократно, но оживающая снова и снова только потому, что ты в ней участвуешь. Педагогика - это не наука, это искусство вовлечения в процесс познания жаждущих познания.

Сегодня день благодарения учителей, тех самых - незабываемых, потрясающих, редких учителей, которых помнишь всю жизнь, о которых с удовольствием рассказываешь детям. Благослови Вас Бог на многая лета, за Ваш талант, за Вашу преданность делу, за радость общения с Вами!

--------------------------------------
Благодарю за иллюстрацию Google-поиск.