Хмурое утро

Генриетта Вютерих
Где ж ты, ласковое лето,
Птичье пенье по утрам?
Роща в золото одета,
Как нарядный Божий храм.

Кровью плачущей рябины
День забрызган по дворам.
Ивы гнут в поклонах спины,
Подставляя лбы ветрам.

Хнычет утро. Скоро восемь.
Хмурят брови облака.
Бабье лето – всё же осень…
Но печаль моя легка.


                5 октября 2021 г.