Память чиркает спичкой...

Валентина Останина 2
Память чиркает спичкой
В самых тёмных местах.
Трудно с этой привычкой
Справиться даже в снах.
Помню вечер обычный,
Солнце скрылось в лесах.
Мама чиркала спичкой,
Отгоняя мой страх.
Стены дома родного,
Наледи на окне.
Перст Николы Святого
Был направлен ко мне.
Песнь любви и печали,
Грусть дорог и равнин -
Всё, что мне обещали,
Стало потом родным.
Память вновь озарила
Дом мой и ремесло.
Слова русского сила -
Вот что душу спасло.
            2009 г.