Сепия

Анюта Ревенко
Осень за окнами красит миры в сепию.
Охрой наполнит ветви из хризолита.
Стаи фотографов ринутся к великолепию
В тщетной попытке вырваться из монолита
Улиц, домов, лестниц, сердец остывших,
Больше поймать в объектив света.
Много ли есть на Земле постигших
Все чудеса мироздания для ответов?
Осень буравит пространство сверлом ветров,
Тонкими иглами первых сезонных дождей.
Рощи растрёпаны сотнями голых голов,
Сотнями ломких ветвей, преломлённых лучей.
Он по дороге ночной в глянцевой пустоте,
Едет по белой разметке ко мне. (Я)У окна.
Осень нас учит ценить каждый день в красоте,
В грусти, в любви... И тогда в сердце будет весна.