Там лед сковал немного море...

Инная Инна Лаврентьева
Там лёд сковал немного... море...
Покрыта гладь блестящими огнями...
Я забываю средь берёз... про горе...
Дышу... живу... оставшимися днями...

На будущее планов уж... не строю...
Научена судьбой... что все... мираж...
Пока в сознании... я грежу лишь тобою...
А все вокруг - сплошное... АНТУРАЖ...

Меняю декорации... актёров...
Пазёрство... съемки... в профиль и анфас...
Я сильно приструнила сердца норов...
Но сердце словно пёс... при крике... фас...

Лишь промелькнет залетная мыслишка...
Что топчешь параллельно... землю эту...
Я хохочу... навзрыд... дрянной мальчишка...
И вновь... прошу всё рассказать... монету...

И жизнь опять... на тысячу осколков...
Вдруг разлетается... от мыслей о тебе...
Как "потерять" тебя?.. чтоб в сене... как иголку...
Мне перестать искать любовь... на сердца дне...