Вернусь в мечтах я в первый класс опять

Константин Воробьёв 3
Вернусь в мечтах я в первый класс опять.
Несмело дверь открою в свою школу.
Когда-то мне случалось здесь рыдать.
Учить и внемлить мудрому глаголу.

Когда-то было здесь полно друзей.
И списывали мы на переменах.
И впереди бескрайность жизни всей.
И дом мы обретали в этих стенах.

Пройду по корриду в тишине.
Но не оставят меня  школы звуки.
Всё так знакомо, но тоскливо мне.
И помнят мел натруженные руки.

Учительница первая моя,
твоё я имя редко вспоминаю.
И далеко уж школьная скамья.
И в облаках, как прежде, не летаю.

И школы той, похоже уже нет,
да и учёба выглядит иначе.
И на стене уж не висит портрет.
И не нужна ученика отдача.