Грустливо

Вячеслав Соколов 6
Месяц дождливо-сорный,
В голых штрихах стволы.
Тщетно продрогший  дворник
Осень стряхал с метлы.

Серостью заворожен,
День молчаливый спал.
Зябкий, растертый в крошку,
Дробно стекал  металл.

И в равнодушных лужах
Вновь остывала жизнь.
Листья уже не кружат.
Ради чего кружить?

Ритм колыбельной дрожи
В нитях, струясь,  звучал.
Редким своим прохожим
Дождь  предлагал печаль.