В раю у бабушки

Мария Мучинская
Под крылом у бабушки
Сладко спит внучок.
Снится ему радужный
Завтрашний денёк.

За столом оладушки
Запахом манят.
Прибежали к чадушке
Семеро котят.

Зашипели, просятся
Подарить блинок.
Бросил им под сосенку
Два – пусть будет впрок.

Просыпайся, солнышко,
Там оладьи ждут.
Бабушка, не спорь со мной,
Я с тобой в раю!..