Коты космоса. Млечный Путь

Оксана Диесперова
                Пусто без тебя и сердце плачет,
                Тень кота видна из-за кустов, 
                В небе звёзды, как глаза кошачьи.
                Сколько же на небе есть котов!
               
                (Александр Марков 12
                «Мой кот Гоша»
                http://stihi.ru/2020/07/04/7933)


Млечный Путь привлёк котов из космоса,
Каждый налакаться здесь готов.               
Кружат над Землею звёздной россыпью
Те глаза голодные котов.

Молоко налил им бог неведомый
В миску, что зовётся Млечный Путь.          
Ждёт нас путь далёкий, неизведанный      
В глотке у котов когда-нибудь?               

Вот о чём молчали в космонавтике, 
Не увидев Бога в небесах.               
Во Вселенной нет большой романтики,   
Людям не расскажут о котах.         
               
Сгрудились космическими толпами,            
Поднимая вихри суеты,
И пихают к Андромеде мордами               
Млечный Путь голодные коты.

И не знают, что на крае «мисочки»          
С этим вожделенным молоком            
Люди, обожающие  кисочек,            
Полюбили звёзды за окном. 

* * *

Мы привяжем к космическим кысям
Все земные канаты с базаров
И помчимся к невиданным высям,
Огибая сиянье квазаров.

Нас потащат по космосу коши,
Как они там хвосты развевают!
Эти когти космической мощи
Чёрных дыр избежать помогают.