Учительнице

Мюрэль
Больные ноги, стоптанные боты,
Седые волосы торчат из под берета.
А ведь ходила каблучками цокая,
И стройная, как елочка при этом.

На первой парте мальчик белобрысый
Не отводил завороженных глаз.
Какая ты была тогда красивая,
Без бус, браслетов, и без страз.

Как было жалко с ними расставаться,
Их отпускать чуть дальше от себя.
Учила их коль трудно- не сдаваться,
И доводить дела все до конца.

Ты вместе с ними перечитывала книжки,
Учила наизусть стихи Некрасова.
А тот с белым вихром мальчишка,
не ожидал никто: Он стал вдруг депутатом.

Возила в Пушкин, Павловск, Петергоф.
К музеям и театрам приобщала.
И школа нам была, как  дом родной...
Я помню,туда с радостью бежала.

На вечер встречи собрались всем классом,
Пять инженеров, два учителя...
Одна заведующая Детским садом,
И несколько электриков, строителей.

Все тебя помнят, любят как и раньше,
Про детский дом прослушали рассказ:
Как ты от поезда в войну отстала маленькой,
Как в Бухаре детдом пригрел и спас.

И пусть твой дом минуют беды.
Наши сердца горят, как огоньки:
Тебя всегда мы помним где бы
Мы не были: Всегда твои ученики!