Москва кабацкая

Светлана Вольная
В хмельном кабаке наполняют стаканы,
Гуляет столица во мраке ночном.
Встаёт вдруг один, захмелевший, не пьяный,
И говорит о своём, о больном.
- На свет сиротою я бедным родился,
Гулял по просторам родной стороны.
Но только нигде домом я не обжился,
Лишь с вами душой отдохну, пацаны.

Москва кабацкая -
Эх, жизнь босяцкая.
Налей, дружище, ещё вина.
Дорога длинная,
Как песнь старинная.
За вас, бродяги, я пью до дна!

Другой говорит: - Расскажу о себе я,
Всю жизнь я по тюрьмам, друзья, кочевал.
На дело ходил, воровал помаленьку,
А после на девок все деньги спускал.
В хмельном так угаре вся жизнь пролетела,
Остался один - здесь моя вы семья,
Так выпьем за то, чтоб душа снова пела
И чтоб не сломали её лагеря.

Москва кабацкая -
Жизнь хулиганская.
Налей, дружище, ещё вина.
А сроки тянутся,
Жизни ломаются.
За вас, братишечки, я пью до дна!

И тут встал блондин с голубыми глазами:
- По жизни я многих успел полюбить,
А после бросал обливаться слезами,
Мне незачем, други, семью заводить.
Я женщин менял, как перчатки меняют,
Из них ни одна не задела меня.
Ведь бабы всегда подло все изменяют,
И понял я это давно для себя.

Москва кабацкая -
Жизнь холостятская.
Налей, дружище, ещё вина.
Любовь обманная,
Жизнь окаянная.
За всех красавиц я пью до дна!

В хмельном кабаке наполняют стаканы,
Гуляет столица во мраке ночном.
Здесь каждый поведает горькие тайны,
Расскажет друзьям о своём, о больном.
И годы промчатся, но ночкою лунной
Мы все соберёмся в угаре хмельном.
Споём про гитару опять семиструнную,
Тоску заливаем мы горьким вином.

Москва кабацкая -
Жизнь залихватская.
Налей, дружище, стакан полней.
Давай надеяться,
Что все изменится.
Сыграй, музыкант, песню всех веселей!

Чтоб славно жили,
Да не тужили.
Спой, музыкант, песню всех веселей.