Ом

Ольга Матыцина
Из Волконского ущелья
(там гробница-монолит,
мхом покрытые деревья,
и реки поток шумит),
разбрелись по миру йоги:
север, запад, юг, восток.
Ковш Медведицы глубокий
опрокинул в бездну сок
из вибраций сокровенных;
и звучит над миром "Ом",
чтобы было меньше скверны,
чтоб очистился наш дом.

В книге судеб путь известен,
и начало, и конец;
был бы каждый прост и честен,
и забот не знал б Творец.
Свет и тьма, тепло и холод,
впереди тернистый путь,
по земным канонам долог,
по космическим чуть-чуть.
Распахнутся ветром двери,
у всего есть срок и толк,
и гигантские качели
разнесут морской песок.