Шахматный Лев

Алексей Ратушный
Наступила пора рассказать Вам о самом трудном припеве в моей жизни. Много трудных загадок приходится решать автору текста на конкретную мелодию. И одна из наисложнейших: выразить идею текстом в котором слогов меньше и строки короче, чем требуют слова, выражающие идею.
Например у вас  есть слово «выражающие».
Именно это понятие требуется выразить в строке из четырёх слогов, да ещё и с ударением на определённом именно слоге.
На поиск идеи переложения могут уйти годы

В нашем случае необходимо выразить идею превращения шахматной пешки в королеву именно в момент наступления Нового года.
Здесь требуется «дополнительное построение» в виде сказочного персонажа.
Припев краткострочный со сложными переходами.
Он перед Вами.

Шахматный Лев
Он юных Дев
Обратит
В королев
Всех в Королев
Новый Год
Его зовёт
Для этого и зовёт