Закружило бабье лето

Елена Точилина
Закружило бабье лето
Под ногами лист кленовый...
Я иду по парку снова,
В яркое пальто одета...

Бабье лето - значит солнце,
Значит  яркие картинки,
На деревьях паутинки...
День не плачет, а смеется!

А у женщин бабье лето -
Это бабочки, надежды,
Это яркие одежды
И с любимым на край света...

Листья под ноги ложатся...
Улыбается прохожий...
Улыбнусь ему я тоже -
Ведь приятно улыбаться!

Душу осень золотая
Растревожила, согрела
И листом к ногам слетела,
Бабье лето провожая...

04.10.2021