Осеннее

Алексей Шутёмов
  Попрощались с летом, да вот никак не простимся -

  И в сандалиях летних по снегу нынче идём.

  Ожидаем от грозной природы нежданной милости,

  И хотя посинели, но пробуем глянуть томно...

  И простыли вроде, и лета давно не осталось,

  Календарь намекает на скорый приход весны...

  Но мороз пока что градусник крутит без жалости,

  И не греют никак солнца лучи косые.