Маленькая пленница любви

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Женщине. Грехоутверждающее"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2021/09/29/983
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Шумный зал большого ресторана,
Саксофон вытягивает блюз.
На душе зияющая рана,
Но не тянет сердце тяжкий груз.
      В ночь плывёт бездумный томный вечер,
      По груди разносится пожар.
      Сквозь хмельное море человечье
      Ты скользишь по лезвию ножа.
В порывах страстных
            уходит ночь,
Твой дух встревожен,
           ты ждёшь восход.
Но всё напрасно,
           ты страсти дочь,
И невозможен
          другой исход.
      И только крепче
                идёт игра,
      и тело стонет
                под жаром рук,
      А небо шепчет:
                "Оставь, пора!
      Любовь не стоит
                подобных мук."

Жизнь тебе не видится иная,
И уже не держат тормоза,
А вокруг кипит любовь земная
С нетерпеньем в масляных глазах.
      И тебе не хочется покоя,
      Или это просто c’est la vie.
      Как же ты решилась на такое,
      Маленькая пленница любви.
В порывах страстных
            уходит ночь,
Твой дух встревожен,
           ты ждёшь восход.
Но всё напрасно,
           ты страсти дочь,
И невозможен
           другой исход.
      И только крепче
                идёт игра,
      и тело стонет
                под жаром рук,
      А небо шепчет:
                "Оставь, пора!
      Любовь не стоит
                подобных мук."

Может, ты совсем не виновата,
Просто ты витала в облаках,
Может, всё изменится когда-то,
Но пока ты в дьявольских руках.
      Шумный зал большого ресторана,
      Саксофон вытягивает блюз.
      На душе зияющая рана,
      Но не тянет сердце тяжкий груз.
В порывах страстных
            уходит ночь,
Твой дух встревожен,
          ты ждёшь восход.
Но всё напрасно,
            ты страсти дочь,
И невозможен
           другой исход.
      И только крепче
                идёт игра,
      и тело стонет
                под жаром рук,
      А небо шепчет:
                "Оставь, пора!
      Любовь не стоит
                подобных мук."

      Ташкент, 3.10.2021