памяти Славиной

Филипп Арифулов
На резкость контуры предметов навелись,
И каждый штрих теперь легко заметить.
Прекрасен город, и любовью дышит жизнь —
Хотя бы за мгновение до смерти.

Лишь полчаса — и пламенеющий закат
Поднимет край надмирной синей крышки.
Так жаль, что некому об этом рассказать
Хотя бы за мгновение до вспышки.

Разлито золото в октябрьских листах,
В последний раз вокруг прохладный ветер.
Мертво страдание и уничтожен страх —
А после из огня придёт бессмертье.

2 октября, 2020-2021