Останови

Анюта Ревенко
С утра все сыпалось из рук:
Часы, духи, том Терри Пратчетта.
Как объяснить, с чего бы вдруг?
И что в итоге это значит-то?

С утра, глаз не сомкнув на час,
Багаж свой малый собирая,
Молю чтоб отрезвили нас,
Окликнули, оберегая.

Неслышно дробные шаги,
Стоянье у зеркал прощально
С утра, когда ещё не зги
И травы гнут ветра печально.

Не говорим, спиной ко мне,
Дым выпускаешь из забрал.
Барьер не взят. Наедине,
Но нас вдруг кто-то разменял

На мелочь жалости к себе,
На детские в обиде губы...
Мы ставим крестик на судьбе,
Повествование рвётся грубо.

И каждый горд, и каждый прав.
Вот только падает из рук
Нехитрый скарб. Строптивый нрав
И сердца трепетного стук.

Последний шаг через порог
Мне предстоит. Я не спешу.
О, если б он забыть всё мог,
О, если б я могла. Дышу...

Уснуть бы с легкою душой
И все простить своей любви.
Но ты решительный... Большой...
Останови, останови...