Трасса

Анюта Ревенко
Гладильные доски асфальтовых обновлений
В кайме сбитых с ног сорняков и акаций.
Густая кофейная жижа вечерней гаммы.
За стенами чёрных посадок уставших растений
Скрывает условную близость забытых локаций,
Электросетей с проводами  скрипящие рамы.
И дальним указаны векторы направлений.

Стемнеет, и тени от розово-желтых светил
На быстрых развязках являют мосты и отливы,
Не видно души, но здесь много оставлено душ,
Безвременно случай в невидимой остановил.
И звезды над трассой бледны, но всё также красивы,
Всенощно танцуют, как девушки Мулен Руж.
У путников кофе и мало оставленных сил.

Под утро зардеется нежным оттенком восток,
Оранжевой дымкой, в лазурь уходя по микронам,
Сиреневой дымкой смежая уставшие веки.
Надежды на сон уничтожен последний росток.
Пою, откликаясь диджеям и радиоволнам.
Добавь меня сдуру в подборки и реки...
Хотя-бы запиской коротенькой на листок.