Десять признаков стихоголика

Анюта Ревенко
1
В школе, видимо, шутили,
С той поры то там то тут,
Пальцы пачкая в черниле,
Стихозаписи цветут.
2
На волне всеобщей лени
Отличаться от планктона
И блокнот стихотворений
Завершать в конце сезона.
3
Каждый день без дневника
Начинать с собой борьбу.
Тают глыбы ледника,
Изменив Земли судьбу.
4
Прятать клады между строк,
Изучать свои же страхи,
Ждать когда всеобщий рок
Сдастся клетчатой бумаге.
5
Выписать ведро чернил,
Позабыть, где их начало
И блакнот, что сердцу мил,
Как-бы рифма не кричала.
6
Много лет не видеть толку,
Засыпать не в рифму грёз.
И однажды взгляд на полку
Бросить. Кто его принёс?
Кто принёс блакнотик тот
С сотнями смешных стишат?
А он там который год...
Все блакноты там лежат.
7
Сесть читать великий клад,
Удивляться, думать много.
Отчего же строчек град
Приходил ко мне так долго?
8
Словно ливень полилось,
Не унять, не выпить с роду.
Стихоплетство началось,
Не сдержать в ладони воду!
9
Вновь строчить, глотая сны,
Визуал воять меж строчек.
Цели вовсе не ясны.
Но какой-то виден почерк...
10
Даже если занят делом,
То и в мыслях что-то пишет
Стихоголик сердцем, телом.
Пишет так легко, как дышит.
Люди иногда стучатся
В мир его пестрящих лент.
Хочется для них казаться
Чем-то важным... Или нет,
Или просто слать приветы
От негаснущей зари,
Изменяя цветность ленты
И хештегов фонари.