Уставшие города

Анюта Ревенко
Осень входит в палаты людей
Мелкой тихой на цыпочках поступью
Через серость, озноб, листопад.
И листве золотой ты не рад,
И не пишешь пергаменты прописью
В закрома недобитый идей.

Осень камни синит и чернит,
Намокают холодные веточки
И носки нерадивых прохожих.
Так хотелось нам суток погожих,
Чтоб покинуть уютные клеточки
И явить в фото радостный вид.

Осень шлёт нам поклоны берёз
И простуды постылой созон
Начинается с хладности рук,
С поэтических праведных мук,
С расширения болевых зон,
С беспричинной туманности слёз.

Осень портит вчерашние планы,
Отпускает счастливым грехи,
Утекают со сточной рекой.
Осень в город хромающий мой
Присылает простые стихи
Чтобы душа не ушла на покой.