Я с зонтом сегодня красным...

Рита Сондж
Я с зонтом сегодня красным. Нет, дождя и не видать.
Листопад такой прекрасный… Нам с зонтом бы пошуршать...
Купол у зонта огромный, я под ним – на островке,
А закрою – тростью скромной, встанет молча в уголке.

День сегодня весь играет – ветер листьями кружит,
Золото перебирает, листьям клёна ворожит,
Солнце доброе в улыбке светит с раннего утра...
- Зонт? –
- Ну, что Вы, не ошибка. Выгулять его пора.

Что он в жизни своей знает? Только ветер и дожди.
Осени не понимает. Я сказала: «Подожди!
Вот сегодня день прекрасный - сухо, радостно, светло,
Прогуляться безопасно – так с погодой повезло!

Собирайся зонт скорее, (я накину красный плащ),
Прогуляться по аллее, чтобы жизнь всё ж, удалась.
Чтобы на тебя не лило холодом дождей косых,
Не было вокруг уныло, день был словно счастья штрих.

Я тебя сейчас раскрою, а потом переверну,
Чтобы мы вдвоём с тобою разогнали здесь «волну»
Листьев жёлтых, ярко красных, с переливом золотым,
Выбрав те, что так прекрасны, в купол твой собрав,

Одним разноцветнейшим букетом – в дар от Осени тебе,
Чтобы знал ты, что приметой доброй - листья по Судьбе –
Той, что говорит: «Не только в жизни нашей льют дожди.
Выйди, присмотрись, послушай и немножко подожди...

И осыплет листопадом, словно россыпью чудес,
И одарит ясным взглядом тебя солнышко с Небес,
И не важно, что по жизни нарекли тебя Зонтом,
Добрым днём без укоризны день начнётся! Дождь потом.

Да и то – тебе не страшный, потому что знаешь ты –
Для тебя был день прекрасный в листьях ярких! Как цветы,
Те, что летом украшали жизнь твою в грозу и в гром.
По аллее побежали, Зонт. Мы с радостью живём!

С взглядом, что нет веселее, отложив грусть на потом.
Солнце светит! По аллее мы идём с моим зонтом.
Листопад такой прекрасный – листья падают, шурша...
Я с зонтом сегодня красным, осень яркую верша!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.