Сверкали звезды

Светлана Вольная
Луна и звезды, ночь была прекрасна,
С волчицею прощался храбрый волк.
Ведь на охоту шёл он не напрасно,
Его волчата знали в еде толк.
Волчата ковыляли так забавно,
Луна светила ярким серебром.
Осенью ночью было так прохладно
И с неохотой волк покинул дом.

Над ним сверкали звезды яркие,
Шумела вдалеке река.
Волчат с волчицею вспоминал украдкою,
Казалось счастье будет на века.

В ту ночь с добычей к дому возвращался,
И вдруг увидел рыси рядом след.
Забыв про все к волчице он помчался,
Застыло сердце в ожидание бед.
У логова волчат своих увидел,
Рысь рстерзала и убила их.
От горя белый свет возненавидел,
Но, глянув на волчицу, волк затих.

Над ним сверкали звезды яркие,
Шумела вдалеке река.
Из глаз его катились слезы жаркие,
Душа застыла в горе на века.

Волчице мрак стал вечным покрывалом,
Лишилась глаз, спасая малышей.
Её усилья все пропали даром,
Была убита горечью своей.
Волк стал зализывать её больные раны,
Но есть не стала больше ничего.
Она уже тогда все твёрдо знала,
С волчатами ей встретиться дано.

Над ней сверкали звезды яркие,
Шумела вдалеке река.
От горя вновь волчица горько плакала,
Душа её стремилась в облака.

Волчица с горя тихо угасала
Глаза закрыла и настал покой.
У волка кровью сердце изнывало,
Отчаянный к луне раздался вой.
Он разбежался, прыгнул в пропасть смело,
И скоро в звёздном небе навсегда,
Оставив на земле останки тела,
Вновь волчья встретилась семья.

Они сверкали словно звезды яркие,
Им млечный путь дорогу указал.
И у волков бывают чувства жаркие,
Жаль только мало кто их понимал.