Тоник

Катя Лар
Моя жизнь
на вкус
как перчёный перец,
А судьба?
На вкус
как хинин
из банки.
В ночь идти боюсь,
хоть закат и стелется,
Лучше отлежусь,
встану спозаранку.

Лучше
не скажу
о своих тревогах,
Лучше
промолчу
о твоих запретах.
Я в себе ищу
бесконечность
Бога —
Не могу найти:
затерялась
где-то.

Я налью
в стаканы
бодрящий
тоник
И на брудершафт выпью
два с собою.
Помолюсь своей
маленькой иконе
И навечно
дверь
за тобой
закрою.


Лето-осень 2021


Иллюстрация ruDall-e Kandinsky 3.0