Подобие поэта

Анюта Ревенко
Я смотрю и не вижу края,
Я смотрю и не вижу начала.
Отчего ты со мной такая
Несравненная, коих мало?

Кто тебя мне послал в награду?
Кто тебя подарил в наказание?
Молний сгусток и нету лада,
Затухание, вновь возгорание.

Мимоходом под листопадами,
Проливными дождями скрытая
Рассыпается водопадами
Мной любимая, незабытая.

Это больше, чем стремление,
Это тоньше, чем нить в микрон.
Разум меркнет, опять затмение
И свечение со всех сторон.

Обьяснить? Нет таких же значений.
Я её обожаю... до слёз.
Этот сплин беспорядочных бдений,
Жарких схваток, мечтательных грёз...

И за всё от души благодарен
Этой осени, я в ней горю.
Жар мой парен, комплементарен,
Я его каждой клеткой дарю.

Так мне чУдно, что тянет к перу,
К стопке листиков и свечам.
Я, как Пушкин заснувший к утру,
На бумаге дам вызреть речам,

Сочиню сотню красочных строк,
Подарю их любимой своей,..
Но пока чуть подсвечен восток,
А я сплю в тусклом свете огней.