ХРАМ

Александр Гинзберг
А помнишь,
Как с заглавной -
Слово "Бог"
Писали – всем
Неправдам
Поперёк?
С заглавной буквы:
"Он", "Ему", "Его" -
Беря весь мир
как будто
На "слабо"?

Не излечения
Душевных ран
Ища, мы шли
Тогда с тобою
В храм -
За настоящим,
Чистым и большим,
За подлинностью
(И чуть-чуть -
За Чудом)!

…Храм
Оказался добр,
Но был фальшив.
И - скрыто-лжив,

И мы ушли
Оттуда.