К дню учителя

Николь Иррс
У нас их трое,
У них их тридцать.
Мы ищем покоя,
Они - свет в лицах.
Мы их жалеем
Они их тоже.
Мы чуть нежнее,
Они чуть строже.
Мы благодарны,
Они достойны.
В них клад янтарный
И доблесть воина.
Они их учат,
И нас, отчасти.
Сердец им жгучих,
Любви и счастья!