Осенняя тыква

Анюта Ревенко
Мы как дети
Играем, играем...
На зелёном сукне
Пачка карт.
Сны нам много
Всего говорят,
Но упорно
Их забываем.

Сядь напротив,
Возьмём по одной.
Блеф? Держись,
Я открою свою.
Взгляд дымится
Осенней тоской
Оттого осень
Я не люблю.

Вновь поддался,
В отбой новый стон.
Капля рома,
Как яда глоток.
Вечер в комнате
Со всех сторон
Красит в тыквенный
Цвет потолок.

Шторы тоже...
И волосы тоже
Стали рыжего
Сока полны.
Холодею
До мелочной дрожи.
Принудительно
Разведены.

Низмен голод,
До боли истома.
Уходя, не смотри
В окон дно.
Остаюсь дамой
Пиковой дома,
Проливая бокал
На сукно.

На пасьянс
Наложив заговор,
Зачитав все
Секретные коды.
Ветер лёгкий
Пускаю во двор,
Я рисую
Этюд непогоды.

Вот и солнце
Проводит до врат,
Тыквой спелой
Разбившись о край.
Кто в игре нашей
Не виноват?
"Я" - отвечу сама
Невзначай.

Кто виновен
В игре без любви?
"Тоже я" - говорю,
Не страшась.
Ты прости меня
И позови
Запекать в тыкве
Позднюю страсть.