Фанто-Мим

Владимир Камаев
                Сон во сне (когда снится, что проснулся)
                (В.Л. Набоков)

Сон тронул Явь. Благодаря Ему
Открылся  с л е д  себя-творящей грёзы:
Моё "Число" делилось на вопросы
С очередным (в остатке) "Почему?"

Ответами молчал в движеньях Мим!
(фантомный  имитатор  Мима),
П р о з р а ч н ы й, точно, весь Он - мимо,
И,точно, весь во мне - "Числом" моим...