Зачем?

Светлана Снежинская
     Зачем
Встаем по Маяковскому
и шагом, шагом, шагом?
     Живем по Мандельштаму
     невольниками броскими
     с сомкнутыми губами.
Жан Циглера читаем
на самой Красной площади,
     и Хогарта непрошено
     картины открываем
     бессонными ночами,
Зачем?

По вере Вашей
воздаст,даст,посмеется:
     Кто верит – тот спасется.
     А повезет ближайшим
     со скрытыми грехами.

     Зачем
Жан Циглер радикально
бандитский мир клеймит?
     Монблан в окно глядит.
     Слова звучат банально -
     мы понимаем сами
Зачем..