Бабочки-цветы

Светлана Вольная
Бабочки красивые летают,
Целый день они кружат над нами.
Иногда порой я представляю,
Раньше были бабочки цветами.
Прыгнули цветы однажды в небо,
Лепестками замахав своими.
И конечно чудо в миг случилось,
В высь взлетели бабочки большие.

Бабочки-цветы, лепестки как крылья,
Улетают в небо высоко.
Меж собою дружат, с ветром в танце кружат,
Ведь в полете очень им легко.
Бабочки-цветы, вы меня возьмите
К радуге лететь за мечтой своей.
Вы меня с собой только позовите,
Чтоб увидеть всю красоту полей.

Им теперь не нужно возвращаться,
На стеблях тихонечко сидеть.
Стали в бабочек цветы все превращаться,
Чтобы вслед за солнышком лететь.
Лето в хоровод их закружит,
Осень за теплом в даль позовёт.
Но весной опять цветочек новый,
В первый устремляется полет