Лимерики

Екатерина Аликина-Ивушкина
Однажды ирландец встретился с лордом,
Немного повздорили из-за погоды.
Тот лорд - англичанин,
Был как марсианин,
Всё время просил непогоды.

Один итальянец из Рима
Влюбился в девушку Римму.
Он пел серенады,
Был полон бравады,
Но Римма верна была Риму.

В Париже гулял англичанин,
И вдруг ему встретился барин,
С открытой душой
И знатной сумой,
Ведь русский не есть россиянин.

Ехал в поезде человек в Москву,
Чтобы немного разогнать тоску,
Как вдруг за окном
Увидел свой дом,
И больше не хочет в Москву.

Один человечек из Ниццы
Хотел попробовать пиццы,
Шёл мимо кафе
Чуток подшофе
И съел круассан вместо пиццы.

Шла по улице дама с собачкой
С сумкой, в которой сосисок пачка.
Навстречу бульдог,
Сдержаться не смог
И съел все сосиски из пачки.

Приехал в Москву наш Артемий
И тут же без всяких сомнений
Устами гласит
- Мой город, не спи!
Разбудил всю столицу Артемий.