Учитель

Галина Бестужева
Стоял перед учительской проказник-ученик,
Решенья ждал и думал: «Безнадёга!"
Дверь приоткрылась, ухом  к ней приник.
«Из школы вон! Одна ему дорога!»

Но в дружный хор вдруг врезался протест:
«Он не такой, совсем не безнадёжный!»
И надо же, в судьбе его случился перевес,
Теперь домой идти без страха можно!

Но радость улетучилась, сгореть бы  со стыда,
Ведь это он защитницу обидел:
Мышь притащил, сорвал урок труда…
Как он себя за это ненавидел!

…Стоит перед учительской с букетом офицер
И ждёт Её, как будто генерала,
Ту, что всю жизнь была ему – пример,
Учила. Берегла. И защищала.