Лунная музыка

Светлана Вольная
Ночь стояла достаточно светлая,
Полнолуние в поле лилось.
Стая птицмулеглась оголделая,
В поле этом в ночь стало паслось.
Молодой пастушок у костра,
Тишиною ночи наслаждался.
Началася вдруг света игра,
Серебром лунным свет наполнялся.

Заиграла лунная музыка,
Наполняя душу теплом.
Чуть слышно лилась мелодия,
Все заполняя кругом.
Серебристые струны играли,
И дарили любовь и покой.
За собою манили и звали,
Опьяняя своей добротой.

Пастушок побежал в деревню,
Чтоб на чудо людей позвать.
Любоваться красой луной ночи,
И оркестру из звёзд внимать.
Только спали все крепко люди,
И никто его не услыхал. .
Он же знал - больше дива не будет,
Да тихонько слезу вытирал.

По утру он о сказке поведал,
Все смеялись, не веря ему.
Но то чудо он так и не предал,
Верен слову он был своему.
Лишь девчонка одна прошептала:
- Эту музыку слышала я!
Так луна всем вокруг рассказала:
Родилась молодая семья...