С Днём учителя!

Михаил Петров-Бродич
Учитель мой! Мой друг, наставник!
Пока ещё салюты не слышны
К вам обращаюсь в этот светлый праздник
С любовью в сердце, с трепетом души.

Вы, всюду утверждая достоверность,
Не покладая рук и не смыкая век,
Бьётесь за любовь, за знания, идейность,
Чтоб в жизнь вошёл достойный Человек.

Желая счастья и улыбок море,
И, кратко говоря, не как Золя,
Я очень рад, что всех поболе 
В друзьях моих — учителя!