Писать до гроба о любви...

Сергей Хомутов Рыбинск

Писать до гроба о любви,
Наверно, дело неплохое,
Когда томления твои –
Не измышление благое.

Когда и вправду ты еще
Не выгорел на энной дозе,
И ощущенье горячо
В твоих стихах, и даже прозе.

Но лучше тему изменить,
Коль все исчерпаны уроки,
Грусть искреннюю обронить
В свои черствеющие строки.

Пусть осмысление утрат
В живое слово обернется,
И сострадающий собрат,
Всё понимая, улыбнется.