Ночью

Андрей Дмитриевич Моисеев
Она обнажённой читает стихи...
Стена в силуэтах , пламя свечи...
Строфа за строфой,
И взлет ... И падение...
Где муки и радость
Летают в мгновение.
На фоне всего лилась музыка ввысь...
Ноктюрн Микаэла...
Ноты в мозг пробрались.
От всей красоты мурашки по коже...
Слеза навернулась , сердце екает тоже,
Она обнаженной читает стихи...
Как-будто с цветка летят лепестки...
Руками их ловит... Подносит к свече
А те улетают и сидят на плече...