Под звёздным небом Киева

Светлана Дарящая Свет
Снова месяц взошёл на трон
Править звёздною своей страной,
Дремлет город, вспоминает он
Своё рожденье под большой луной.

Там большая текла река,
Лес стоял вокруг большой стеной,
И белели в небе облака,
Сияла радуга цветной дугой.

Это наш город с тобой,
Мудрость с юностью сплелись в едином,
И волна идёт за волной,
Неся цветенье холмам и долинам.

Это наш город с тобой,
Тишина и ритм водночасье,
Наполняем мы его собой,
Своей любовью, радостью и счастьем.

Наполняем души теплом,
И искринками сиянья глаз.
Снова листья в танце золотом
В старинном парке осенью для нас.

И улыбки слетают с губ,
Мотыльками вокруг кружась,
И объятья в сплетеньи рук,
Мгновенья с вечностью струна слилась.

Это наш город с тобой,
Мудрость с юностью сплелись в едином,
И волна идёт за волной,
Неся цветенье холмам и долинам.

Это наш город с тобой,
Тишина и ритм водночасье,
Наполняем мы его собой,
Своей любовью, радостью и счастьем.

Этот город для нас с тобой....

5.10.2021
г. Киев
По картине:
Олег Слепцов
Ночной Андреевский спуск черный. Киев.
Гобелен. 2004. 110х110 см.
Стихотворение написано на мелодию песни "Снова месяц взошёл на трон"
Музыка Юрия Антонова
Слова  Игоря Кохановского      
с использованием двух первых строк.