Закон жизни

Светлана Вольная
Когда-то помню мне отец сказал,
Вернувшись поздним вечером с работы.
Что за копейки он всю жизнь поехал,
От понедельника и до субботы.
За честность нам медали не дают,
А жить нам хочется, да на широку ногу,
Поэтому с заводов все несут,
Сдают в металлолом через дорогу.

Чтобы духом не упасть,
Надо что-нибудь украсть,
И поймать за хвост свою удачу.
Веселей чтоб было жить,
После денежки пропить,
И не забирать с прилавка сдачу.

Однажды помню педагог сказал,
Когда училась я на факультете.
Зачёты все удачно тот сдавал,
Кто доллары принёс ему в конверте.
Без этого никак не проживёшь,
А знания твои, поверь, не нужны.
Со временем ты это все поймёшь,
По головам пойдёшь ты равнодушно.

Летели годы, мчались поезда,
И лишь закон у жизни не изменен.
Пить можно, нужно всюду и всегда,
Как завещал нам дедушка наш Ленин.
Воруй у жизни, крохи у судьбы,
Верши дела свои ты равнодушно.
А с мусорами будь всегда на ВЫ,
Им правду всю, поверь мне, знать не нужно.